Les médecins recommandent la consommation de poisson au moins deux fois par semaine, et ce n’est pas pour rien, car les poissons sont de véritables sources de protéines et bien d’autres oligo-éléments indispensable à la santé. Le saumon, qui est un poisson souvent dénigré pour être trop gras est toutefois particulièrement bon pour la santé.

 Un grand classique de la cuisine, il se retrouve dans les plus délicieux plats proposés par les plus grands chefs au monde, mais aussi à table chez tout le monde surtout à l’occasion des fêtes. Un poisson qui est décrit avec de multiples vertus, il est recommandé pour une consommation régulière et à quantité suffisante pour que vous puissiez profiter davantage de tous ses bienfaits sur la santé. En effet, si vous en mangez trop, le saumon peut devenir dangereux pour la santé. Découvrez ainsi les mille vertus de ce poisson qui fait tant saliver les papilles.

1) Les vertus du saumon

Le saumon à tout ce qu’il faut pour vous plaire. Eh oui ! C’est avant tout une excellente source de protéines animales. Rien qu’en consommant 100g de saumon, vous aurez 15 à 25g de protéines, selon la qualité du saumon et de sa provenance. Voilà un aliment exceptionnellement bon pour ceux qui désirent entretenir ses muscles et les garder au top de leur forme. Par ailleurs, le saumon fait partie des poissons gras, il est souvent décrié pour cela d’ailleurs. Cependant, c’est cette caractéristique qui lui confère sa grande teneur en oméga-3. Ce dernier étant un oligo-élément des plus indispensables pour la protection du système cardio-vasculaire ainsi que pour son effet anti-inflammatoire, sans oublier sa stimulation de la mémoire et du moral.

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 Rien qu’en consommant 150g de saumon effectivement, vous obtiendrez vos besoins hebdomadaires en oméga-3. Un saumon de bonne qualité comme le saumon nice se révèle être également un véritable cocktail d’éléments au service de la santé et du bien-être. Ce poisson a l’avantage d’avoir tout ce qu’il lui faut pour se défendre dans la nature, et par la même occasion, il nous offre aussi l’opportunité de nous défendre également. Il contient un parfait cocktail d’éléments nécessaires pour booster le système immunitaire de l’homme. Du cuivre, du sélénium, du fer, du phosphore ainsi qu’un concentré impressionnant de vitamines se retrouvent dans le saumon. En effet, il contient une excellente teneur en vitamines, à savoir la vitamine D, A, B1, B6, B12 et E.

Une bonne raison de mettre dans le menu au moins une fois par semaine du bon saumon. Si vous avez envie de devenir plus fort et plus résistant, consommez ainsi du saumon de qualité comme le saumon nice, car il détient une forte teneur en vitamine D et favorise ainsi l’absorption du calcium dans le corps pour mieux renforcer les os. Pour vous mesdames, sachez que le saumon constitue un véritable produit de beauté naturel des plus exceptionnels. Grâce à sa teneur en vitamine A et en vitamine E qui en se combinant aux autres oligo-éléments qu’il contient, fait du saumon l’aliment parfait pour entretenir votre beauté.

Eh oui ! Il apporte ainsi tout ce dont vous avez besoin pour avoir une belle peau et pour vous aider à conserver votre jeunesse autant que vous ne mangerez régulièrement. La vitamine E est essentielle pour combattre les radicaux libres responsables de nombreux cancers et du vieillissement de la peau. Pour faire bref, si vous consommez 100g de saumon, votre repas vous feront gagner 415 mg de sodium, 1060 mg de phosphore, 0.890 mg de fer, 28 mg de magnésium, 228mg de calcium, 349 mg de potassium, 0.068 mg de cuivre et 0.770 mg de zinc, selon les chiffres donnés par les spécialistes.

2) Attention de ne pas en abuser

En cuisine, vous retrouverez le saumon dans toutes les formes possibles. Si vous préférez les crus, il peut se présenter dans votre assiette en sushi ou en tartare. Pour ceux qui ont une préférence pour les aliments cuits, le saumon pourra être cuit au poêle sans matière grasse ou tremper dans de la bonne marinade au citron. Dans tous les cas, le saumon conserve ses propriétés nutritives, ce qui vous laisse parfaitement le choix d’en consommer selon vos envies et vos préférences. Cependant, si vous avez un penchant pour le saumon fumé et salé, la quantité de sel qu’il contient peut vous exposez à de grands risques de maladies cardiovasculaires, alors préférez n’en consommer que seulement lors des grandes occasions.

Par ailleurs, comme tout excès est mauvais, si vous mangez du saumon trop souvent, vous risquez sérieusement d’attraper des maladies plutôt qu’une excellente santé. Ce n’est pas sans raison que les professionnels de la santé recommandent une consommation à raison de deux fois par semaine pour les poissons. Le fait est que l’environnement dans lequel nous vivons actuellement est trop sujet à la pollution et les eaux sont pour la plupart devenus toxiques à cause de métaux lourds, antibiotiques et pesticides ainsi que d’autres polluants qui y passent.

 Si vous avez donc envie de profiter des vertus exceptionnelles du saumon, assurez-vous d’en acheter en excellente qualité, comme le saumon nice qui est principalement issu de l’élevage. Du moins, si vous n’êtes pas sûr de l’origine de votre saumon, essayez d’en acheter dans des lieux différents à chaque fois, car du lieu d’approvisionnement du saumon en dépends sa qualité.

Pour éviter également de faire des excès avec le poisson, rester à deux consommations par semaine et d’espèces variées autant que possible. Avec du saumon toutefois, n’oubliez pas également de varier la consommation, même si cru s’avère être a meilleure façon de le consommer tout en conservant ses bienfaits. Ainsi, que ce soit en tartare, carpaccio, sashimi, vapeur ou fumé, le saumon peut être mangé dans une multitude de façon, mais cuit, il a l’avantage d’être complètement débarrassé de toutes ses bactéries, virus et de bien d’autres parasites éventuels. À vous de choisir le saumon et de le préparer selon vos goûts et vos préférences.

3) Où manger un bon saumon à Nice ?

Une ville des plus attrayantes de la French Riviera, Nice ne séduit pas seulement par sa beauté, mais aussi par ses nombreux restaurants gastronomiques où il fait bon de manger ses plats préférés et surtout des plats au saumon nice. En effet, à Nice, vous êtes sûr de trouver un bon restaurant proposant d’excellents plats à des prix généralement à la portée de toutes et de tous. Ce ne sont pas ce qui manque dans la ville et la plupart sont d’ailleurs très réputés pour leurs spécialités à base de saumon.

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 En effet, dans les meilleurs restaurants, le saumon se prépare dans toutes les préparations possibles, cuites ou crues ou fumées ou marinées tout simplement, vous n’aurez que l’embarras du choix. Que vous soyez donc un grand gourmand de saumon ou que vous soyez tout simplement en quête de nouvelles saveurs avec les plats au saumon nice, vous aurez l’opportunité d’en apprécier tous les goûts et de la qualité exceptionnelle de ce poisson aux milles vertus. Dans les restaurants d’ailleurs, vous pourrez apercevoir de nos jours une petite boutique généralement réservée pour la commercialisation de produits d’exception, comme le saumon, le caviar ou encore du bon foie gras entre autres.

Des produits que vous pourrez emporter en toute facilité à votre domicile pour concocter de délicieux menus à base de produits d’exception, comme avec le saumon nice que vous pourrez acquérir dans toutes ses versions disponibles. Un des plus grands avantages avec ces restaurants spécialistes des menues à base de saumon d’ailleurs est le fait que l’origine du poisson est parfaitement connue. Par ailleurs, la ville de Nice se retrouve non loin des plus grands producteurs de saumon dans le monde, tels que les Scandinaves et les Norvégiens. Au sein des meilleurs restaurants, le saumon qu’on vous y propose révèle une véritable initiation au voyage dans les saveurs et traditions qui l’entourent.